le caramelle di gelatina sono una delle cose che preferisce di più (tra quelle non comprendenti il cioccolato) e da quando grazie a thecrazycacke (che ha un magnifico canale youtube di cucina) ho scoperto una ricetta che prevede molto meno tempo, fatica e piatti sporchi, rispetto a quella che conoscevo, riesco a farle più frequenemente *_*
12 gr di colla di pesce (18 gr se le preferite più dure)
succo di mezzo limone
100 ml di succo di frutta a piacere (io l'ho usato all'ananas)
200 gr di zucchero
ammorbidire la colla di pesce in un piatto con acqua fredda
mettere in un pentolino lo zucchero, il succo di frutta e il succo del mezzo limone e lasciarlo sul fuoco fino a che raggiunga l'ebollizione. Dal momento in cui prende a bollire lasciarlo ancora cuocere due minuti girando con un cucchiaio il composto.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare un minuto. Aggiungere poi la colla di pesce ben strizzata e mescolare fino a quando risulta ben incorporata
versare poi negli stampini e lasciare in frigo 24 ore!!!toglierli dagli stampini ( questi da cioccolato sono ottimi, altrimenti quelli in silicone XD se non volete perdere la testa ihihihih) e passarle nello zucchero...
originali XD carinissime XD e velocissime da fare (mmm se non si conta il tempo in cui devono riposare in frigo ihihihih) e soprattutto sporcando solo un pentolino :)))
ringrazio ancora claudia per la splendida ricetta!!!
Bellissimeee queste gelatinee!!! Poi ho anche io le stesse formine!!! Devo provarle!!! Graziee per la ricettina.
RispondiEliminaA presto, Laura
Molto carina la ricetta :-) ciao!!
RispondiEliminaChe belle !!! Ricetta davvero interessante , bravissima , baci
RispondiEliminaBella questa ricettina, sembra semplice, proverò...a presto....
RispondiEliminagrazie a tutte :)) e grazie di essere passate :)) baciii
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