oggi...Pretzel o Brezel o come li vogliamo chiamare ahahahah
da quando sono stata la prima volta alla fiera dell'artigianato di Milano, il mio cuore e soprattutto le mie papille gustative sono stati RAPITI dai Pretzel...buonissimiiii!
qui da me non sono conosciuti ( e sai che novità?) così quando LEI, Claudia che ha un magnifico canale di cucina su youtube, anzi due da qualche tempo, li ha preparati io non ho saputo resistere *_*
sono buonissimi e in una settimana li ho già fatti tre volte :))
i miei sono più buoni che belli ahahahah :))
250 gr di farina
100 ml di acqua (a me ne serve un pò di più)
un bel pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
mezza bustina di lievito
2 litri di acqua
2 cucchiai di bicarbonato
Impastate farina, sale, zucchero, lievito e acqua per almeno dieci minuti e lasciate lievitare il panetto ottenuto ben coperto e a riparo da spifferi per almeno un'ora :)
una volta lievitato dividere il panetto in quattro panetti più piccoli
"allungate" un panetto alla volta fino ad avere una striscia lunga circa 40 cm
adesso arriva la parte divertente :) prendete l'estremità della striscia (oh dio che italiano) e portatela più o meno al centro facendola aderire alla pasta
fare lo stesso con l'altro lembo
Mettere a bollire in una pentola 2litri di acqua con due cucchiai di bicarbonato. Quando raggiunge l'ebollizione calare un pretzel per volta e lasciarlo in acqua 40 secondi.
Toglierlo e scolarlo sulla carta forno
prima di infornarli spolverare i pretzel con sale grosso
e cuocere in forno a 220 gradi per 20 minuti
sono buonissimi :) e spero che con un pò di pratica possano diventare anche bellissimi ahahahah :))
buoni beata te che li mangi,ciao
RispondiEliminaCiao! Ho visto oggi il tuo commento sui miei Onighiri...avevo perso di vista il mio blog...
RispondiEliminaCmq, sì, ho gli stampini, comprati in giappone ovviamente, e per il bento ho delle decorazioni sempre made in japan e finte. Devi sapere che per il bento in giappone si usano dei separatori decorativi di plastica, tipo acetato o robe simili, tipo erba finta, oppure per i bimbi pupazzetti vari. Cmq farò presto un post interessante sull'agomento, seguimi!!!
una bontà questa ricetta,
RispondiEliminaho appena organizzato una raccolta di ricette, ti invito a partecipare . Questo è il link per saperne di più :
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html .
A presto