giovedì 2 giugno 2011

Pretzel *_*

 oggi...Pretzel o Brezel o come li vogliamo chiamare ahahahah
da quando sono stata la prima volta alla fiera dell'artigianato di Milano, il mio cuore e soprattutto le mie papille gustative sono stati  RAPITI dai Pretzel...buonissimiiii!
qui da me non sono conosciuti ( e sai che novità?) così quando LEI, Claudia che ha un magnifico canale di cucina su youtube, anzi due da qualche tempo, li ha preparati io non ho saputo resistere *_*
sono buonissimi e in una settimana li ho già fatti tre volte :))
i miei sono più buoni che belli ahahahah :))

250 gr di farina
100 ml di acqua  (a me ne serve un pò di più)
un bel pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
mezza bustina di lievito

2 litri di acqua
2 cucchiai di bicarbonato

Impastate farina, sale, zucchero, lievito e acqua per almeno dieci minuti e lasciate lievitare il panetto ottenuto ben coperto e a riparo da spifferi per almeno un'ora :)
una volta lievitato dividere il panetto in quattro panetti più piccoli
"allungate" un panetto alla volta fino ad avere una striscia lunga circa 40 cm
adesso arriva la parte divertente :) prendete l'estremità della striscia (oh dio che italiano) e portatela più o meno al centro facendola aderire alla pasta
fare lo stesso con l'altro lembo
Mettere a bollire in una pentola 2litri di acqua con due cucchiai di bicarbonato. Quando raggiunge l'ebollizione calare un pretzel per volta e lasciarlo in acqua 40 secondi.
Toglierlo e scolarlo sulla carta forno
prima di infornarli spolverare i pretzel con sale grosso
e cuocere in forno a 220 gradi per 20 minuti
sono buonissimi :) e spero che con un pò di pratica possano diventare anche bellissimi ahahahah :))

3 commenti:

  1. Ciao! Ho visto oggi il tuo commento sui miei Onighiri...avevo perso di vista il mio blog...
    Cmq, sì, ho gli stampini, comprati in giappone ovviamente, e per il bento ho delle decorazioni sempre made in japan e finte. Devi sapere che per il bento in giappone si usano dei separatori decorativi di plastica, tipo acetato o robe simili, tipo erba finta, oppure per i bimbi pupazzetti vari. Cmq farò presto un post interessante sull'agomento, seguimi!!!

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  2. una bontà questa ricetta,
    ho appena organizzato una raccolta di ricette, ti invito a partecipare . Questo è il link per saperne di più :
    http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html .
    A presto

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